球技好情商高!威廉姆森一战比肩乔丹安东尼:比起纪录我更爱赢球

球技好情商高!威廉姆森一战比肩乔丹安东尼:比起纪录我更爱赢球

鹈鹕以116-104战胜骑士,状元威廉姆森16投11中砍下24分,他成为继乔丹之后首位连续四场比赛得分至少24分,投篮命中率至少57%的新秀。

威廉姆森对能与乔丹相联系感到兴奋:“迈克?!我的名字就在迈克尔·乔丹后边?我想说,那太棒了,我真的没说谎。乔丹是我最喜欢的球员之一,我之前说过,我妈妈从小让我看他的比赛录像,能和他联系到一起简直太棒了。”

此前,19岁的威廉姆森已经连续9场比赛得到至少20分,追平了安东尼保持的纪录。

当被问到追平安东尼有何感想时,威廉姆森表示自己会更关注鹈鹕的表现。

“我想媒体和球迷们应该比我更高兴,诚实地说,我没有想太多,我只想赢球。父亲教我成长,你知道,只有球队取得成功,你个人也会随之成功,我想成为其中的一份子。”

全明星赛之后,鹈鹕正在向季后赛发起冲击,威廉姆森和鲍尔配合得越来越默契。本场比赛,鲍尔拿到了12次助攻。

“那是鲍尔的伟大之处,他展示了自己的篮球智商。对他而言,他能让鹈鹕每场比赛都打出威胁,你必须对他肃然起敬,向他致敬,他在这方面做得很好。”