疯狂一夜!小卡彻底输给詹姆斯,大加索尔走不出来,库里来传喜讯

疯狂一夜!小卡彻底输给詹姆斯,大加索尔走不出来,库里来传喜讯

疯狂一夜!小卡彻底输给詹姆斯,大加索尔走不出来,库里来传喜讯

北京时间1月31日,NBA常规赛继续开打,今天的消息很多,虽然比赛不是特别精彩,但是场下新闻让人目瞪口呆。在过去的一夜中,小卡和快船让步了,这次他彻底输给詹姆斯。大加索尔还在伤心,依然走不出科比去世的阴影。库里传来喜讯,他本赛季确定复出。接下来,跟随笔者的视角解读一下。

首先是小卡的消息,上个赛季他成功带领猛龙夺冠,打败了不可一世的勇士,阻挡了他们实现三连冠,当他宣布加盟快船的时候,最害怕的就是湖人了,因为他们迎来了一个特殊的敌人,一个同城小弟爬到了自己的脑袋上,这是很多人接受不了的。科比曾经也说过,他最讨厌的球队就是快船,所以他们和湖人依然是无法调和的矛盾。

就在昨天,小卡彻底输给了詹姆斯,因为快船老板鲍尔默宣布,正式开始建立新的球馆,一旦新球馆顺利封顶交工,快船就要离开斯台普斯球馆了。根据鲍尔默透露,新球馆对于营收没有帮助,但能够摆脱湖人的阴影,因为他大家都知道,洛杉矶篮球的代表是湖人,快船没有多少球迷,甚至当快船主场面对湖人的时候,大部分都是湖人球迷。小卡这次输给了詹姆斯,只能灰溜溜走掉了。

其次是大加索尔的消息,自从科比去世之后,他一直都无法释怀,走不出这个阴影,科比及其女儿吉安娜等9人不幸遇难,让大加痛不欲生,他写道:“我仍然拒绝去相信,这好像一个我无法从中醒来的噩梦一般,但如果这个噩梦只能一直延续的话,为了让你的遗志和教诲延续,我会做任何我能做的。我在很长一段时间里都会感到心碎,但我也会永远感恩我们之间曾经共享的一切。”两人的感情是很深厚的,在09和10年取得两连冠,成为科比身边最靠谱的队友。这一切只能交给时间,慢慢淡化这件事的影响。

最后是库里的喜讯,本赛季他受伤之后,已经三个月没有打球了,再加上勇士队战绩不佳,库里更加没有复出的理由了。不过今天事情发生了转机,谈到库里和克莱,科尔表示:“库里几乎可以确定将在本赛季出场,克莱仍不确定。当他们准备好时,他们会上场的。我们将会努力赢下我们能赢的每一场比赛。”

同时,在今天结束的一场比赛中,勇士104-119负于凯尔特人,赛前练球阶段,库里也在凯尔特人主场秀了一波标志性梯度渐远三分,从三分线投到LOGO,再投回三分线,手感火热。他已经完全康复了,接下来就是对抗训练,让自己适应现在的比赛节奏,就算勇士需要摆烂,也不能让库里废了呀,所以复出也是正常计划,不应该破罐破摔。